Petto di pollo al pomodoro




Il petto di pollo al pomodoro più che una ricetta è un idea carina per non mangiare il solito petto di pollo alla griglia. In questo momento  in cui mangio davvero sempre le stesse cose, poichè sto ponendo rimedio ai vari sgarri del periodo Covid, questa ricetta mi ha salvato la vita! Cuocendo il pollo  in questo modo risulta meno secco e più saporito. Ci tengo a precisare che l'idea non è mia ma di Jessica Stefanini https://jessicastefanini.com, ma  ho apportato qualche piccola modifica alla ricetta originale.


INGREDIENTI (per due persone)

300g di petto di pollo;
500g di pomodorini;
mezzo bicchiere di vino bianco;
1 cucchiaio di olio evo;
1 spicchio d'aglio
sale e basilico q.b

PROCEDIMENTO

In una padella far soffriggere l'aglio con l'olio, appena sarà dorato toglierlo dalla padella.
Adagiare il petto di pollo nell' olio e sfumare con il vino bianco. 
Una volta evaporato il vino, togliere il petto di pollo dalla padella e tenerlo da parte. 
Tagliare i pomodorini in due parti e aggiungerli in padella facendoli cuocere con il coperchio fino a che non appassiscono. 
Una volta appassiti i pomodorini mettere di nuovo il petto di pollo nella padella e far cuocere 2 minuti per farlo insaporire.
Salare e aggiungere il basilico.


VALORI NUTRIZIONALI (per porzione)

kcal 261
pro 36
carbo 6
grassi 9

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