Torta sette vasetti



La torta sette vasetti è una ricette molto semplice da realizzare e molto comoda, poichè si possono quantificare gli ingredienti senza usare la bilancia ,ma semplicemente utilizzando il vasetto dello yogurt.     A differenza della classica ricetta, io prendendo spunto anche stavolta da Jessica Stefanini https://www.jessicastefanini.com/ricette/torta-7-vasetti/, ho utilizzato la farina d'avena OATS INSTANT & WHOLE della https://www.prozis.it/it/it/prozis/avena-istantanea-in-polvere-1250-g e alti ingredienti un pò meno calorici per rendere la torta più leggera. Ho apportato qualche piccola modifica alla ricetta originale aggiungendo il cacao amaro della https://www.prozis.it/it/it/prozis/cacao-in-polvere-125-g e il cocco grattugiato.


INGREDIENTI (per 1 porzioni)

1 vasetto di yogurt magro;

1 vasetto di zucchero di canna;

1 vasetto di olio di semi o cocco (io ho usato semi);

2 vasetti di farina d'avena gusto neutro;

1 vasetto di fecola di patate;

3 uova 

1 bustina di lievito per dolci;

latte senza lattosio o di avena( io ho usato zymil);

2 cucchiai di cacao amaro;

3 cucchiai di cocco grattugiato


PROCEDIMENTO

Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e l' olio. 

Aggiungere le farine e il lievito setacciati.

Aggiungere un pò di latte il cacao e il cocco.

Foderare lo stampo con carta da forno ( io ho usato invece olio di semi e cacao).

Cuocere in forno ventilato già caldo per 30/40 minuti a 170°.


VALORI NUTRIZIONALI (per porzione)

Kcal  297

Pro 7,2

Carbo 43

Grassi 10


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