Crema di melanzane

 Dopo la ricetta delle melanzane a barchetta, essendo questo il periodo dell 'anno in cui le melanzane sono più buone, ho pensato di usarle per fare una crema con la quale condire la pasta. In alternativa si può mangiare la crema spalmandola su una bella fetta di pane tostato, oppure su dei crostini. La ricetta originale prevede l 'uso di abbondante olio, ma visto il mio stile di vita sano, ho deciso di sostituire o
parte dell'olio con l'acqua di cottura della pasta.

INGREDIENTI (per due persone)

2 melanzane

uno spicchio d'aglio

2 cucchiai di olio evo

1 cucchiaio di parmigiano 

basilico e sale q.b.


PROCEDIMENTO

Lavare e spuntare le melanzane, tagliarle nel senso della lunghezza, bucherellarle con una forchetta e cuocerle in forno a 180° per 30 minuti circa. Con l'aiuto di un cucchiaio svuotare le melanzane della polpa. Disporre la polpa di melanzane, il parmigiano,l'aglio, il sale, il basilico e l 'olio in un mixer. Frullare tutto. Se la crema non risulta abbastanza densa aggiungere l'acqua di cottura della pasta. Se invece,volete spalmare la crema sul pane  (e non vi importa di esagerare con l'olio) aggiungere ulteriore olio.




MACROS

pro 6g

fat 15g

carbo 6g


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